夕介さんでブラックを(^^)/
土曜日のランチは本社へ行く仕事があったので、近くの「麺屋 夕介」さんへ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
前週からの限定の一杯は、富山ブラックジャンキーのオイラには見逃せない…
カウンター席に座り、さっそく注文して待つこと暫しで…
豚骨夕喜チャーシュー麺+もやし増し+中ライス(1150円)
で〜す(^^)/
ベースはこちらの自慢の豚骨スープですが、チャーシューの煮汁を醤油に加えて
寝かして作るカエシで
スープはブラックに(^o^;)
ひと口すすると、ガツンとくる醤油感はありますが、豚骨スープのおかげか角はなく
飲みやすい味に(^o^)
スープの色に染まった中太麺はツルモチっとした食感で美味いですね〜(^^♪
チャーシューは6枚ほど入ってたでしょうか(^o^)
柔らかさと肉の食感のバランスが良くて味も染みて美味い!
こんな美味いチャーシューは…
メンマやネギも一緒に乗っけて、スープをタレ代わりに掛けてのミニチャーシュー丼に
\(^o^)/
富山ブラック系ラーメンはこれがホントに楽しみなんですよね〜\(^o^)/
モヤシもシャキシャキで相性が良く…
流石にスープは完飲できませんが、完食となりました〜(^^♪
いや〜…こちらの店主さんがブラック好きで、よく食べられてるからか、ホントに
こちらの富山ブラックリスペクトの一杯は美味いですね〜(*´ω`*)
今回も超絶大満足の一杯! ごちそうさまでした〜(^^♪
ちなみに…今まで記事にはしてませんが(^o^;)
秋〜冬限定の豚骨味噌や…
春〜夏限定の担々麺も、〆の坦々スープおじやまで美味しかったですね〜(^^♪
福井の人気老舗店をリスペクトした一杯も美味しかったですね〜(^^♪
次はどこのお店をリスペクトした一杯を作られるのも楽しみなんですが・・・
是非とももう一度、敦賀の名店と今は無き御経塚にあったあのお店をリスペクトした
一杯「夕力」をもう一度食べたいですね~(*´ω`)