1年半振りに食べた一杯は…
火曜日、朝は路面に雪があり少し凍結してたんですが、仕事で富山まで行かなくちゃ
(^o^;)
少し遅めの10:00過ぎにこちらを出発して、射水市の現場に向かい、なんとかお昼過ぎ
には仕事が終了(^^♪
せっかくなんで、近くでお昼ご飯を(^^♪
って、実はもう前日から食べに行くお店は決めてまして(^^ゞ
射水市大門にある「中華そば三丸三」さん(^^)/
2019/6にオープンされたお店で、開店翌日に食べさせて頂いたのですが、
それ以来ですので1年半振りの訪問ですね〜(´ー`*)ウンウン
カウンター席に座り、待つこと数分で…
中華そば(並)+ 一本バラチャーシュー + ライス
(1,160円)です(^^)/
少し茶色掛かったブラックスープに、た〜っぷりと入ったチャーシューとメンマに
ざく切りのネギが、如何にも富山ブラックと言ったビジュアルの一杯ですね〜(^^♪
先ずはスープをひと口…開店当初はもう少し澄んた漆黒のスープで、
ライトな飲みやすいブラックだった印象ですが、飲みやすさは変わらす
醤油にコクが増したように感じ、ガツンとくる味がいいですね〜\(^o^)/
合わさる麺は太めのストレートで、少し硬めに茹でてあり、スープの味をしっかりと
受け止めて美味い!(^^♪
チャーシューはラーメンに最初から乗せられてるのはウデ肉を使った物で、
少し硬めですが、噛むほどに豚の旨味が堪能出来て、めちゃめちゃ美味い!\(^o^)/
そして一本バラチャーシューも赤身と脂身の美味しさが上手く融合した味が楽しめて
いいですね〜(^^♪
写真に撮ってもインパクトがあり映えますよね〜(^^♪
こんな美味しいチャーシューは、メンマやネギと共にご飯に乗っけて、
スープを少しかけてミニチャーシュー丼に\(^o^)/
これがもう、最高に美味!\(^o^)/
富山ブラックを食べるなら、絶対に欠かせませんね〜(゚д゚)(。_。)ウン
もう、ラーメンもご飯もガッついた結果、流石にスープは少し残しましたが、
アッという間に完食しました〜(^^♪
いや〜…久しぶりに食べましたが、1年半前よりも確実に美味しさが
アップしてましたね〜(゚д゚)(。_。)ウン
特にスープとチャーシューの美味しさは格別でした\(^o^)/
こんなご時世でもあるし、なかなか富山に行く機会も少ないんですが、
また是非とも食べに行きますよ〜(´ー`*)ウンウン
SNSで話題になってる二郎系ラーメンメニューも食べてみたいです(^^♪
もちろん超絶大満足なランチ、ごちそうさまでした〜(^^♪