日曜日は(^^)
日曜日、お昼ごはんは前日に成美製麺さんで購入したラーメンを調理(^^)/
今回、麺は小麦「傾奇者」を使ったつけ麺用と、ラーメン用の細麺、太麺を
購入したんですが…
この日は細麺を付属の塩スープで調理します(^^)/
大鍋に沸かしたた〜っぷりのお湯で麺を90秒茹でて…
具材は近くのアルビスで購入した鶏チャーシューの切り落としに、既製品のメンマ、
そしてた〜っぷりの茹でモヤシ(^^)/
これらを盛り付ければ…
鶏モヤシ塩そば 完成で〜す\(^o^)/
なんと言っても製麺屋さんの麺だけあって、ツルッモチッとした食感で美味い!
\(^o^)/
アッサリとしたスープにシャキシャキのモヤシ、そして鶏チャーシューが予想外の
美味しさでしたね〜(^.^)
今回もめちゃめちゃ美味しく食べさせて頂きました!\(^o^)/
他の麺もまた食べるのが楽しみですわ〜(゚д゚)(。_。)ウン
ところで、買いに行った時に店主さんと話していたんですが、世の中も徐々に
自粛解除されて、お店からの注文も多くなるだろうし、今後はどうするのか
尋ねたんですが、やはりお店への卸と一般への小売の両立はなかなか難しいようです
(-_-;)
何時までこうして麺を小売して頂けるか判りませんが、いずれは気軽に食べられなく
なるのは残念ですね〜(^o^;)
自粛生活してる中でも、料理を作る楽しみを支えていただき、ホントに感謝ですわ〜
(*- -)(*_ _)ペコリ
あと何回、買いに行けるか判りませんが、お店でプロが作った一杯を食べるのも楽しみ
ですね~(´ー`*)ウンウン
さてさて、お昼ごはんは美味しいラーメンを堪能しましたが…
夜はタコパでした(^^)/
熱々のたこ焼きを頬張りながら飲むハイボールも最高でした〜\(^o^)/