限定の一杯は滑り込みセーフでした!♪ヽ(´▽`)/
昨日の土曜日、なにやら嫁さんもオカンもバタバタと忙しいらしく、
晩飯は食べてきてとのお達しが…(((^_^;)
口ではぶつぶつ言いつつも、心の中では普段食べられないお店に
行けるとルンルン気分!(*^.^*)
今週はラーメン食べれてないし、これ幸いと何処のラーメンにしようか
と検討し、ブロ友 やすさんからも素晴らしい情報を頂いた結果…
野々市工大前「マキシム ザ ラーメン初代 極」さんへ o(^-^o)(o^-^)o
席に座り現金注文して待つこと暫しで
ご近所の 「noodle kitchen TERRA」さんの自家製全粒粉麺
スープにはオイラのホームグランド「麺や福座」さんの醤油「天祐」を
使い店主さんが仕上げたこの限定コラボメニュー (^。^)
皆さんの記事で見て、なんとか食べてみたいと思っていたんですが、
6月末までの限定と聴いていて、時間がなくて諦めていたんですよね~
(^_^;)
ホントに思わぬかたちでこの一杯を食べられました~ (^_^;)
聴けばやはり、本日 7/1 でこのメニューは終了…
まさにギリギリ滑り込みセーフでしたわ~(*^.^*)
具材はロール煮豚を炙った物が別皿で提供され、どんぶりには
赤と黄色のパプリカ、炙ったヤングコーン、レッドオニオンのみじん切り
なのか、細かく刻まれたハムかベーコンのような物も入ってたような
気がしますが定かではないですわ~^^;
スープを一口吸うと、様々な旨味の要素が複雑に絡み合った、高級な
コンソメスープを飲んでるような美味しさ! (^^♪
それらの要素を全て纏めているのがこの醤油「天祐」という感じですね~
(^。^)
具材として入ってるクルトンが、この美味しいスープをた~っぷりと吸って
これがまた美味いんですよ~ (^^♪
TERRAさん特製の麺は、しなやかでもっちりとした食感で、スープとの
相性も良くてメチャメチャ美味い! \(^o^)/
オイラは節制中なので、この日はノーマルな一杯のみで済ますつもり
やったんですが、この麺があまりにも美味し過ぎたので・・・
節制を忘れて替玉しちゃいました (^_^;)
が、これは逆に替玉しなかった方が後悔してたと思いますわ~ (^_^;)
替玉した麺と、炙りロール煮豚をドンブリにまとめると、スープに豚の
旨味も加わり、これがもう、得も言われぬ美味さで、夢中になって麺、
具材、スープとむさぼり食べた結果・・・
スープまで完飲の完食 (^^ゞ 全く残せない美味しさでしたわ~ (^_^;)
いや~・・・これはホント最後の最後に食べられて大満足でしたね~(^^♪
二郎系のお店ながら、前回の鮮魚系清湯スープの限定メニュー も
美味しかったし、店主さんの技量は凄いですね (^^♪
デフォの二郎系もまた食べたいですし、時間が合えばまた行きたいお店
ですね~ (^^♪
大満足の晩御飯となりました! ご馳走様でした~ (^^♪
*1:o(^∇^)o