「マキシムザラーメン 初代極」さん初訪問 (^O^)/
今日は仕事はお休み (^^♪
前から、水曜日が定休日で行けてなかったラーメン屋さんがあり、
是非とも行ってみたかったお店があったんで、 ブロ友 やすさんに
お願いして、「マキシムザラーメン 初代極」 さんへ連れてって
もらいました~ (^O^)/
このお店は二郎系のお店として大人気なんですが、オイラ達は今月一杯
提供されてる限定メニューを目当てに訪問 (^。^)
お店に着いたのは11:20頃で、オイラ達が今日の口開けとなりました
(^^)
カウンター席の端っこに座り、直接お金を支払って「和の鯛塩そば」を
注文 o(^o^o)(o^o^)o
待ってる間にお冷・割りばし・レンゲの三点セットを用意し・・・
具材の 「大山鶏・ほたて・鯛の昆布〆」 から登場 (^O^)/
続いてラーメンもやってきました~ (^O^)/
いや~・・・ここはホントに二郎系のお店なのかと思えるほど綺麗な
清湯スープですよ~ (^^♪
この一杯を食べた皆さんが絶賛してるんで、これはぜひ食べたかった
んですよね~ (^。^)
スープを一口すすると、なんとも優しい鯛のダシが口の中に広がり、
これは美味いですわ~ (^O^)/
レンゲにスープをすくったところで、ワサビを少し溶かして飲むと、
ワサビで更に味が引き締まってうんま~い! ヽ(^o^)丿
麺は自家製の全粒粉の麺で、少し柔らかめと言うかしなやかな食感の
味で、この優しいスープとの相性もいいですね~ (^^♪
具材の昆布〆を半分、ラーメンに投入して、少し火を通した状態で
食べれば、昆布と具材が持つ味が凝縮されて旨味が閉じ込められて
いますね~ (^^♪ 時にはワサビと一緒に食べれば、その風味に
具材も引き締まって美味しいですわ~ (^^♪
麺を食べ終わったので、追い飯を注文 (^。^)
ご飯の上には残しておいた具材とワサビを乗っけて、ラーメンのスープを
た~っぷりとかければ、美味しい鯛出汁のお茶漬けに ヽ(^o^)丿
ワサビを溶かしながら食べれば、高級料亭もびっくりの美味しいだし汁で
このお茶漬けもめちゃめちゃ美味い! (^O^)/
お代わりしたい衝動を抑えて、夢中で食べたら、オイラは来週の
健康診断を考えて? の、スープちょっとだけ残しの完食でした~ (^^♪
ホントはスープも全部飲み干したかったんですが、実は次に別のお店で
連食も決まってたんで、ホントに泣く泣くの残しでした~ (>_<)
いや~・・・このお店の店主さんの実力を思い知らされた一杯でしたね~
(^。^)
次回はぜひ、デフォの二郎系も食べてみたくなりました~ (^^)
今月一杯までの限定を堪能でき、大満足の初訪問でした~ ヽ(^o^)丿
さてさて、2軒目のお店に向かいますよ~ o(^o^o)(o^o^)o