成美製麺さんのつけ麺を(^^)
今は仕事が忙しいピークなんで、超簡単記事で(^^ゞ
先日、成美製麺さんの直売会で、つけ麺も購入しまして(^^)
この時には2種類の麺が用意されてまして、どちらも4食ずつ購入しました(^^♪
で、昨夜はそのうちの「春よ恋+ネバリゴシ」を使った麺で作ってみました(^^♪
大鍋で茹でること約8分半で、ちょっと固めに仕上げて冷水で締めて・・・
以前に頂いて冷凍してあった白山市「スミヤ精肉店」さんのチャーシューに…
前日に仕込んだ味玉は、水から9分茹でた玉子を白だしを6倍希釈して
料理酒とちょっと醤油を加えたひと煮立ちさせたタレに漬け込んでおいたもの…
メンマは市販品です(^^ゞ
更に新玉ねぎをみじん切りにして…
付属のつけ汁をお湯で伸ばして、完成した出来上がりは・・・
なかなかに美味しそうなビジュアルになりました〜(^^♪
まずは麺を能登の塩を振っただけで食べると、小麦のいい香りが強めで
めちゃめちゃ美味い!\(^o^)/
もちろん、つけ汁と具材を合わせて食べてもめちゃめちゃ美味しく、家で食べる
レベルじゃない味に仕上がりました〜(^^♪
超絶大満足な出来上がりで最高でしたね〜(^^♪
家族も喜んでくれたので良かったですわ(^^ゞ
ちなみに…
調子こいてもう一種の「せときらら」で作ったもんげー麺も、1玉だけ調理(^_^;)
少しサッパリとした味でしたが美味しかったですわ〜\(^o^)/
ホントどちらも美味しかったのでこれはまた、販売会があれば買いに行きたいですね〜
(´ー`*)ウンウン