にざんさのお気楽日記

ラーメンを中心とした食べ歩きと旅の記録です

生パスタでナポリタン(^o^)

 日曜日、成美製麺さんの直売会で、つけ麺とともに低加水パスタを購入出来たので、

晩飯はこれを調理する事に (^^)/


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太めのパスタなんで製麺技師 小津さんのアドバイスは「ミートソースが合いますよ」

との事… (-ω-;)ウーン

一度、本格的にミートソースを作ってボロネーゼを作りたいんですが、今日は時間も

なかったのでナポリタンを作ることに (゚д゚)(。_。)ウン


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めいてつエムザの北海道展で購入した、ベーコンの切り落としと…


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昨夜、家焼肉した時の余りのエビに…


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玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、シメジ、そして同じく昨日の残りのエノキも

入れちゃいます(^^ゞ

 


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中華鍋にオリーブオイルと刻みニンニク、おろしショウガを入れて

アーリオ・オーリオにしたんですが、やはり瓶詰めのニンニクでは

全くと言っていいほど香りが立ちませんね(^o^;)

材料を炒めている間に…


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パスタを茹でること約3分(^_^)/

茹で上がったら、軽くオリーブオイルをかけて


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ホットプレートでオリーブオイルとバターで軽く炒めてからの…


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パスタの茹で汁を少し合わせた具材を投入してもう少し炒めて…


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トマトケチャップと粗挽きブラックペッパーを投入して混ぜ炒めれば…


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ナポリタンが完成しました〜\(^o^)/

モチップリッとした食感のパスタはナポリタンでも十分に美味しかったですね~(^^♪

次回、またこのパスタを帰る機会があれば、本格的なボロネーゼやカルボナーラにも

チャレンジしてみたいですね(´ー`*)ウンウン


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ベーコンと同じお店のでっかいフランクフルトや


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北海道展で購入したサッポロクラッシックもともに味わい、大大大満足の晩御飯と

なりました〜(^^♪