新メニューが仲間入りしてました(^^♪
なかなかに仕事がバタバタしてる中、新たにイレギュラーな
めちゃめちゃ気落ちする仕事まで降りかかり(-_-;)
な〜んか少しヤケクソ気味なんですが…(-_-;)
そんな時にはもう、ヤケ食いしてウサを晴らすしか無いという訳で、
ランチを食べに「匠八屋」さんへε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
焼肉屋さんが手掛けるラーメン屋さんという事で、ランチタイムのみの営業ですが、
既に人気店の仲間入りですね(^^♪
お店に入ると…
あれ?… 券売機が替わってる… (^^;)
そして…
ラーメンに塩ラーメンが加わってる! Σ(゚Д゚)
こりゃ〜もう、頼むしかないしょ!(゚д゚)(。_。)ウン
って事で…
牛骨塩ラーメン肉盛り+半チャーハンセット(1,180円)
で〜す\(^o^)/
能登牛のもも肉辺りかな? とにかく200円増しで5枚乗るなら頼まにゃ (゚д゚)(。_。)ウン
他にはメンマ、牛脂、2種類のネギがトッピングで、これは醤油ラーメンと同じかな
(^.^)
透き通ったキレイな牛骨スープ(^^♪
ひと口飲むと、最初に牛骨の風味が来ますが、しつこい感じではなく美味いですね〜
\(^o^)/
更に少し混ぜると牛脂からの旨味が加わりますが、多めに入ってるネギの効果もあり、
旨味たっぷりなのに重たくなく美味いです(^^♪
少し細目の縮れ麺もスープとの相性も良くていいですね〜
能登牛、柔らかさと肉肉しい感じが丁度良くて、これはホント美味しかった\(^o^)/
お昼なんですがビールが欲しくなりますね〜(^q^)
そのまま食べたり、麺と一緒に食べたり、チャーハンと一緒に食べたり…
このチャーハンもホント美味しいんですよ〜 (´ー`*)ウンウン
このお店では、もはやチャーハンはオイラのデフォですね〜(^^ゞ
いや〜…ホント、めちゃめちゃ美味しかった!\(^o^)/
これだけ美味しい能登牛のラーメンを食べちゃったら、是非とも本店の焼肉も
食べてみたくなりました (´ー`*)ウンウン
もちろん、その時はビールも一緒に ( ̄ー ̄)ニヤリ
ちょと贅沢なランチでしたが、もちろん大大大満足! ごちそうさまでした~(^^♪