焼肉屋さんが手掛けるラーメン(^^)/
以前にチラッとだけ書きましたが、仕事中に食べに行ってた
金沢市進和町の「ラーメン天水」さんが、いつの間にかひっそりと閉店されてて…
めちゃめちゃ寂しい思いだったんですが、SNS情報で、
どうやら跡地が新しいラーメン屋さんになるようだとの情報がΣ(゚Д゚)
今日のお昼に行ってみると…
「匠八屋」さんの屋号で、すでにオープンされてました(^^)/
丁度駐車場も1台分空いたので、さっそく食べてみることに(゚д゚)(。_。)ウン
このお店のすぐそばに「匠八」さんという焼肉屋さんがあるんですが、
同じ名前ですね… (*´ω`)
店内に入ると…
券売機があり、どうやらラーメンは「能登牛骨ラーメン」「能登牛骨タンタン麺」の
2種類 (^.^)
それにご飯物が炒飯、ガーリックライス、能登牛丼、ライスと生姜焼き定食という
メニュー構成のようです(^^)/
店内は天水さんの頃からほぼ変わらす…(^.^)
席に座り食券を渡し、店員さんに尋ねると、やはり「匠八」さんが手掛けるお店との事
(^^)/
そういえば、オイラは食べた事なかったけど、以前は「匠八」さんの店舗で
短期間ですがランチタイムにラーメンも提供されてましたね〜(゚д゚)(。_。)ウン
(やすさん、記事をお借りします (*- -)(*_ _)ペコリ)
待つこと暫しで…
能登牛骨ラーメン+半炒飯セット(980円)が来ました〜(^^♪
なかなか美味しそうな一杯ですね〜(^^♪
先ずはスープをひと口…色からもコンソメスープのような味を想像してましたが、
かなりラーメンスープのテイストで美味い!\(^o^)/
スープには牛脂が浮いてましたが、これがまたスープに良く合い、美味しさを増して
ますね〜(^^♪
ざく切りのネギが多めに入ってるので重たくも感じませんね〜(^^♪
麺は中太縮れ麺でツルモチ食感の物で市販の麺に近い味かな…
スープとの相性も悪くなく美味しいのですが、改良の余地はありそうです(^.^)
ただ、この価格を考えれば十分に納得ですね(゚д゚)(。_。)ウン
チャーシューはローストビーフが2枚\(^o^)/
これが柔らかくて美味いんです!\(^o^)/
そのまま食べても美味しいですし、白髪ネギを巻いて食べてもいいですね〜(^^♪
その他、メンマがトッピングされてました(^^♪
セットのチャーハンもパラッとしてて、塩気の塩梅も丁度いい!
豚コマなどの具もバランス良く入っていて美味い!\(^o^)/
このチャーハンの味はかなり気に入りました(^^♪
アッという間に完食しました〜(^^)/
牛骨スープのラーメンと言えば、県内では「南」さんが有名ですが、
また違うテイストで仕上げられた一杯は、満足感とコスパが高い一杯でした(^^♪
石川県ではあまり馴染みのないタイプのラーメンでもあるので、是非とも切磋琢磨
されて、牛骨ラーメンを流行らせて欲しいですね~(´ー`*)ウンウン
お昼だけの営業ですが、またランチを食べに来たいですね〜(^^♪
大大大満足のランチ、ごちそうさまでした(^^♪