あの時の感動を再び?
今日のお昼は忙しい&人手不足で、職場内でコンビニ飯を食べることに(^o^;)
そういえば先日、セブンイレブンに寄ったときに気になるレンチン麺を
発見してたので、それを買いに行きなんとかゲット\(^o^)/
セブンイレブンさんの「梅しそイナリ」と、新潟県上越市の名店「麺屋あごすけ」さん
監修の「焼あごだし鶏塩ラーメン」です(^^)/
去年の9月にブロ友 やすさんと新潟ラーメンツアーに行き、最初に行ったのが
「麺屋あごすけ」さん(^^)/
で、食べたラーメンが、あご出汁と鶏のスープの塩ラーメンだったんですが、
その味の美味しさにはただただ感動…(*´ω`*)
そのお店が監修するラーメンなんで、是非とも食べてみたかったんですよね〜
(゚д゚)(。_。)ウン
電子レンジで約5分温めて、パッケージを開けると…
この段階でもう、焼あごだしのいい香りが(^^♪
麺は全粒粉入のストレート細麺
具材は鶏チャーシュー、メンマ、小松菜とシンプルですね〜(゚д゚)(。_。)ウン
早速、中ぶたを避けてラーメンを完成させて…
スープをひと口…あご出汁がしっかりと効いてますが、お店同様に鶏のスープと
しっかり調和していて美味い(^^♪
麺もレンチン麺にありがちな、ゆるゆるという訳でもなく、しっかりとした味で
なかなかいいですね〜(^^♪
鶏チャーシューやメンマもしっかりとした味でいい感じ(^^)/
いやいや…これはレンチン麺と侮るなかれ!Σ(・ω・ノ)ノ!
498円で食べられるのが信じられないくらいのクオリティーですよ!(゚д゚)(。_。)ウン
流石にお店で食べたような感動は無かったけど、リピート確定する位に美味しかった
ですね〜(*´ω`*)
一緒に買ったおにぎり風イナリも美味しかった〜
これは大大大満足のランチとなりました
ごちそう様でした〜(^^♪