能登で牡蠣のコースを(^^)/
ちょっと前ですが、2月の祝日に両親と義両親を誘って穴水町へ牡蠣を食べに
行ってきました(^^♪
例年、この時期に穴水町では「雪中ジャンボかきまつり」が開催されるんですが、
今年はコロナの為中止に(T_T)
その代わりに、穴水町の数店舗で同じメニューと価格の牡蠣のコース料理を提供し、
アンケートに答える事で町が1人1000円の助成をしてくれるキャンペーンを
開催してるんです(^^)/
伺ったのは、町が運営してる宿泊施設「キャッスル真名井」さん(^^)/
日帰り入浴もできるこの施設は、穴水湾を望む高台の上にあり、こんな奇麗な景色が
お風呂からも楽しめるんです(^^♪
(牡蠣コースにお風呂券も付いてました(^^)/)
受付を済ませ時間になったら炭火焼きコーナーにご案内(^^)/
テーブルには火が起こされていて焼牡蠣がセットされてます(^^♪
これで1人前なんですが、17個くらいありましたね〜Σ(゚Д゚)
では早速…
網に乗っけてどんどん焼いていきます(^^♪
殻が開いてしばらく置けば…
プリップリの焼牡蠣が出来上がり〜\(^o^)/
丁度いい塩加減でうま〜い!\(^o^)/
そのまま食べたり、レモンを絞って食べたりと、焼牡蠣を存分に堪能しました(^^♪
カキフライも揚げたて熱々が一人前5個(^^♪
ウスターとタルタルのWソースで楽しみました〜(^^♪
酢の物と牡蠣飯、味噌汁も付いてもう腹パンパン(^^♪
これで1人前3180円で食べられたので大満足でした(^^♪
能登へ牡蠣を食べに行くのは年に一度のお楽しみ(^^♪ 今年も無事に楽しめました(^^♪