松任で屈指の人気居酒屋さんのラーメン(^^)/
日曜日のお昼ごはん、嫁様とラーメンランチヘ(^o^)
先日より、ブロ友 わんふるさんや、ドリームさん の記事で、松任にある人気居酒屋
「はち丸本店」さんが、ランチタイムは「麺屋はち丸」として営業し始めたことを
知り、早速食べに行って来ました〜(^^)
玄関で靴を脱ぎ、店内に入ると
券売機とメニューが(^^)/
ラーメンのスープは「あご出汁鶏白豚」と、「淡麗塩鶏煮干」の二種類(^^)/
「あご出汁鶏白豚ラーメン」が塩と醤油の二種類の味で、それぞれ細麺、太麺から
選べ、合わせるとラーメンの種類は5種類になるようです(゚д゚)(。_。)ウン
早速、オイラは「淡麗塩鶏煮干」、嫁様は「あご出汁鶏白豚 塩・太麺」を頼んだ
んですが…
テーブル席に座り、お品書きやラーメンの紹介を読んでるときになる一文が(^_^;)
「塩スープには蟹のエキスが・・・」・・・あ・・・ヤバい!
これ、カニアレルギーのオイラが食べて、何かあればお店に迷惑がかかるんじゃ…
という訳で、お店の方にお願いし、嫁様発注の一杯は急遽、醤油味に変更して
頂きましたm(__)m
まずは、本来はオイラが食べるはずだった「淡麗 塩鶏煮干」(^^)/
スープが、めちゃめちゃ綺麗ですわ~(´ー`*)ウンウン
一口舐めるだけ味見させてもらったけど、これはオイラが煮干しで苦手な部分が一切
感じられないスープで美味い!\(^o^)/
これをがっつり味わえないとは…(´;ω;`)
そして、オイラは「あご出汁鶏白豚・醤油」(^^)/
まずはスープを一口…最初にあご出汁の香りと旨味が来てから、鶏や豚の旨味が
追いかけてきて合わさり濃厚な旨味の塊となり、口の中に広がり美味い!\(^o^)/
麺は太麺と言いつつも、中太くらいの太さでしょうか(゚д゚)(。_。)ウン
スープの持ち上げもよくてツルツルモチっとした感じで美味いです(^^♪
チャーシューがね、分厚いんですよ(^^♪
柔らかすぎずに歯ごたえもあるので、「肉を食べてる!」という満足感もあり、
味もしっかり染みてて美味いわ~(^^♪
こちらは嫁様の一杯の〆めし (^^)/
残ったスープをかけてお茶漬け風にして食べるのですが、チャーシューや岩海苔も
トッピングされてて、これで200円は安いですよ(゚д゚)(。_。)ウン
オイラの〆めしです(^^)/
こちらは岩海苔の代わりに、チーズがたっぷりと入ってて、こちらも残ったスープを
かけてリゾット風に(^^♪
た~っぷりとスープをぶっかけて食べれば、チーズのコクや旨味がスープと合わさり
これまためちゃめちゃ美味いやんけ~\(^o^)/
ご飯の量もチョッと多めで、ラーメンと合わせてこれだけ食べれば十分に満腹に(^^♪
嫁様は満腹で苦しいと言ってたくらいです(^_-)-☆
いや~・・・居酒屋さんで出すラーメンがどんな感じなのか、興味津々でしたが、
これは超本格的で、社長は本気でラーメン業界への進出も考えてるようですね~
(゚д゚)(。_。)ウン
かなり美味しく満足感の高いラーメンでしたわ~(´ー`*)ウンウン
実はこちらの社長、オイラとは中学校の頃の同級生でして、お店にもたまに飲みに
行ってまして…(^^ゞ
金沢駅前にも店舗があり、ここしばらく会えてなかったのですが、この日はラーメンの
調理を担当してたので、久しぶりにご挨拶(^.^)
ブロ友さんの記事を見て食べに来たけど美味しかったと伝えると、社長から…
「もしかして、わんふるさんの記事にコメント書いた? 誰やろと思ってたけど、
お前やったんか~」と(^^ゞ
わんふるさん、社長はしっかりと記事をチェックされてましたよ~(^_-)-☆
久しぶりに旧友とも会えて、美味いラーメンも堪能できて超絶大満足!
ごちそうさまでした~(^^♪