ラーメン三昧の3連休〜木曜日は気が付けば高岡に(^_^;)〜
連休最終日の木曜日、朝から親父の手伝いで何かとバタバタし、気が付けば時間は
もう10:00過ぎ (^_^;)
最終日は福井方面へ行こうかなんて考えてたんですが、何となく気分が乗らず・・・
何のあてもなく、気が向いたお店に入ろうと車を走らせてたんですが、あれよあれよと
いう間に、車は金沢山側環状道路から国道359号線を走り砺波市へ (^_^;)
な~んかいつの間にかこんな場所まで来ちゃったなという感じで、またまた高岡市内で
お店を探すことにしたんですが、そう言えばオイラが大好きなあのお店…移転してから
まだ訪問していないことを思い出し、どうせここまで来たなら食べに行こうと言う事で
高岡市野村にある「翔龍」さんへ(^^)/
着いたのは11:50頃でしたが、お昼時がはとはいえ、かなり駐車スペースがあるにも
かかわらずお店前の駐車場は満車で、ちょうど入れ替わりのお客さんで1台分空いて
ラッキーでしたね~(^^♪
カウンター席もちょうど1席だけ空いててすぐに座れましたが、帰る頃にはかなり
待ちが発生してました(^_^;)
外側の壁にあるメニューを見て注文したのは
チャーシュー麵+小ライス(1,000円)で~す(^^)/
久しぶりに食べるこの一杯、漆黒のスープの上には3ミリほどのラードの層が膜を作り
スープが冷めにくく最後まで熱々で食べられる、旭川ラーメンの特徴を取り入れており
富山ブラックと融合させた、このお店独特の一杯です(^^)/
ここにた~っぷりと粗挽きのブラックペッパーを振りかけて…
先ずはスープを一口・・・魚介系の味が最初に来た後で、醤油の味がガツンと来る
んですが、元祖系富山ブラックほど味は濃くなく、こちらも飲めるタイプのスープ(^^♪
合わさる麺は太目の縮れ麺で、モチモチした触感(^.^)
ブラックスープをたっぷりと吸い込んで美味いですね~(^^♪
分厚く切られたチャーシューは味が染み染みで柔らかくて美味しいんですよ~(^^♪
チャーシュー麵にしたので量もた~っぷりと入ってるので…
富山ブラックには必須のライスにチャーシュー、ネギ、メンマをパイルダーオ~ン!
そして熱々のブラックブラックスープをブレストファイヤ~!\(^o^)/
出来上がったミニチャーシュー丼を口の中に放り込めばもう、パラダイスやね~(*´ω`*)
ラーメンとチャーシュー丼を交互に食べ進め、あっという間に完食しちゃいました(^^♪
久しぶりに食べたけど、やっぱり翔龍さんのチャーシュー麵は美味いですね~(*´ω`*)
やっぱり醤油は美味しいのですが、このお店の味噌や塩味も美味しいので、次回はまた
別の味も食べに来たいですね~(^^♪
超絶大満足のランチを堪能し、お店を後にしました(^.^) ごちそうさまでした~(^^♪
いつもなら、この後でもう一杯!…となるところなんですが、この日はこれで満足した
のと、実は翌日に仕事で富山に行く予定もあったので、このまま家に帰りました(^^ゞ
連食もせず、お土産も買わずに家に帰るなんて、オイラらしくなかったのですが(^^ゞ