出来上がったのはカレーじゃなくカリーでした_(^^;)ゞ
まあ、その記事は改めて書くとして、帰りに小矢部のアウトレットへ (^-^)
特に何を買おうという訳でもなく、フラフラ~っと寄ったんですが、そこの
たしか以前にブロ友 あぽろんさんや みいこさんが、カルディーさんで
購入したカレーを作ってたな~っと思い出し…
少し違う物のようですが、買って見て作ることに o(^-^o)(o^-^)o
玉ねぎなんかが入ったペースト状の具材とスパイスが別になっています
(・o・)
辛さは中辛タイプの物を2つ使います (^-^)
肉は鶏ももとミンチを使ってチキンカレーに (*´ω`*)
作り方は肉を炒めてからスパイスを混ぜて炒め、香りが出たら瓶詰めの
ペーストを入れて、同量の水を加えて10分煮込むだけなんですが…
少しアレンジして、先に鶏肉にスパイスを振り掛けて下味を付けて
辛いものが苦手な嫁さんを考慮してバターで鶏肉を炒めてから、
手順通りに作って出来上がったのは…
カレーライスならぬ、インド風のチキンカリーでした~ (^_^;)
_(^^;)ゞ
オヤジからは、「辛いし、食べ慣れない辛さでダメ!」と…
嫁さんは少しは食べてくれましたが、案の定「辛くて無理!」と
そんなにアカンかな~っとオイラも食べて見ると…
コレはかなり本格的なインドカリーでしたわ~ (*´ω`*)
確かに辛いものが苦手ならキツいし、オヤジのようにカレーライスしか
でも、オイラ的には本格的なインドカリーが手軽に美味しく作れて大満足
まあ、家族の晩飯なんで、独りよがりな料理じゃ~ダメなんですけどね (^_^;)
結局、多目に作って残ったカリーは、たまたま来た弟が食べてくれました~ (^_^;)