にざんさのお気楽日記

ラーメンを中心とした食べ歩きと旅の記録です

出来上がったのはカレーじゃなくカリーでした_(^^;)ゞ

昨日は仕事がお休みで嫁さんと富山までお花見に  (*´ω`*)


まあ、その記事は改めて書くとして、帰りに小矢部のアウトレットへ  (^-^)


特に何を買おうという訳でもなく、フラフラ~っと寄ったんですが、そこの


カルディーさんで、瓶詰めのカレーの素を発見!(^-^)


たしか以前にブロ友 あぽろんさんや みいこさんが、カルディーさんで


購入したカレーを作ってたな~っと思い出し…


し違う物のようですが、買って見て作ることに  o(^-^o)(o^-^)o

イメージ 1



玉ねぎなんかが入ったペースト状の具材とスパイスが別になっています

 (・o・)


辛さは中辛タイプの物を2つ使います (^-^)

肉は鶏ももとミンチを使ってチキンカレーに  (*´ω`*)

作り方は肉を炒めてからスパイスを混ぜて炒め、香りが出たら瓶詰めの


ペーストを入れて、同量の水を加えて10分煮込むだけなんですが…

イメージ 2




少しアレンジして、先に鶏肉にスパイスを振り掛けて下味を付けて


見ました  _(^^;)ゞ


辛いものが苦手な嫁さんを考慮してバターで鶏肉を炒めてから、


手順通りに作って出来上がったのは…

イメージ 3



カレーライスならぬ、インド風のチキンカリーでした~ (^_^;)


かなりのシャバシャバカリーなんで、ライスではなく、たまたまオカンが

買ってきた、イオンのバターたーっぷりのフランスパンで食べることに

 _(^^;)ゞ


オヤジからは、「辛いし、食べ慣れない辛さでダメ!」と…


嫁さんは少しは食べてくれましたが、案の定「辛くて無理!」と


ダメ出しの連発 !Σ(×_×;)!


そんなにアカンかな~っとオイラも食べて見ると…


コレはかなり本格的なインドカリーでしたわ~ (*´ω`*)


確りとしたスパイスの辛さと野菜のうまみが味わえるカリーで、食べてる

途中からは汗が噴出してきましたよ (^^;)


確かに辛いものが苦手ならキツいし、オヤジのようにカレーライスしか


食べたことなければ口に合わないかも  _(^^;)ゞ


でも、オイラ的には本格的なインドカリーが手軽に美味しく作れて大満足


でした~ (*´ω`*)


まあ、家族の晩飯なんで、独りよがりな料理じゃ~ダメなんですけどね   (^_^;)

結局、多目に作って残ったカリーは、たまたま来た弟が食べてくれました~ (^_^;)