残業地獄より解放されて
昨夜、久しぶりに遅くまでの残業から解放されて20:00に会社を退出
帰りにコンビニに寄って、暫く残業で頑張った自分にご褒美のビール
を買うことに
前日の深夜番組でも出ていて、Yahooニュースのトピックスにもなっていた
前から気になっていたコチラのビールを購入しました~
「よなよな エールビール」 で~す
普段飲んでるラガータイプのビールは冷蔵庫でキンキンに冷やして
飲むと美味しいんですが、このエールタイプのビールは香りを楽しむため
冷やし過ぎはダメとのこと
そして・・・香りを閉じ込めるために泡でビールに蓋を作ることも大事との
説明書きが・・・ 缶からジョッキに注いでみました
上手く注げてますかね・・・
一口飲んでみると・・・
うん! 味が濃くてドッシリとした味わいですね~
オイラの好きなタイプのビールです
残業で疲れた身体にビールが染み渡りました~
ただ・・・このビールは香りを楽しむビール・・・
そしてオイラは・・・もう1か月程前から花粉症で鼻がバカになっており
まして・・・
残念なことにこのビールの最大の特徴である「香り」を楽しむ事が
ほとんど出来ませんでした
次回は是非、鼻の調子がいい時に飲みたいですね~
ちなみにこの日のビールのアテは
このところ食事前に必ず食べてる「キャベツの千切り」と(昨日はいつもの
半分でした) ちょっとだけ写ってる「エビチリ」と「小女子と胡桃の佃煮」
でした~
そして最後の締めは・・・
オイラの大好物の豚汁でした~ 一味をた~っぷりとかけて体も
めっちゃ温まりました~