残業地獄より解放されて
昨夜、久しぶりに遅くまでの残業から解放されて20:00に会社を退出 

帰りにコンビニに寄って、暫く残業で頑張った自分にご褒美のビール 

を買うことに 

前日の深夜番組でも出ていて、Yahooニュースのトピックスにもなっていた
前から気になっていたコチラのビールを購入しました~ 


「よなよな エールビール」 で~す

普段飲んでるラガータイプのビールは冷蔵庫でキンキンに冷やして
飲むと美味しいんですが、このエールタイプのビールは香りを楽しむため
冷やし過ぎはダメとのこと
そして・・・香りを閉じ込めるために泡でビールに蓋を作ることも大事との
説明書きが・・・ 缶からジョッキに注いでみました 


上手く注げてますかね・・・ 

一口飲んでみると・・・
うん! 味が濃くてドッシリとした味わいですね~

オイラの好きなタイプのビールです 

残業で疲れた身体にビールが染み渡りました~ 

ただ・・・このビールは香りを楽しむビール・・・ 

そしてオイラは・・・もう1か月程前から花粉症で鼻がバカになっており
まして・・・ 

残念なことにこのビールの最大の特徴である「香り」を楽しむ事が
ほとんど出来ませんでした

次回は是非、鼻の調子がいい時に飲みたいですね~ 

ちなみにこの日のビールのアテは


このところ食事前に必ず食べてる「キャベツの千切り」と(昨日はいつもの
半分でした) ちょっとだけ写ってる「エビチリ」と「小女子と胡桃の佃煮」
でした~ 

そして最後の締めは・・・

オイラの大好物の豚汁でした~
一味をた~っぷりとかけて体も

めっちゃ温まりました~
