福座さんで牛すじ三昧 \(^o^)/
ここ10日間ほど、やたらと仕事が忙しく、しかもスタッフさんが急に
仕事を辞めてしまい、これから暫くは完全に人手不足で、水曜日の
定休日以外は休めそうもありません (T_T)
今月末には東京に行く予定もあり、チケットや宿も手配してたんですが、
キャンセルせざるを得ないですわ (T_T)
そんな訳で、皆さんのブログはのぞきに行きますが、自分の記事は殆ど
書けそうもないので、駆け足で *1
9月末の水曜日に、ブロ友 やすさんからお誘いがあり、いつもご一緒
させて頂いてる ブロ友 ノブさんもお誘いして 「福座」さんへ (^O^)/
この日はその他、メタボンさん、Keiさん、「極」さん店主さんご夫妻と、
大勢の方々とお会いでき、楽しいランチタイムとなりました~ (^^♪
この日は期間限定の「牛すじラーメン」を牛すじ増し・野菜増し増し で
堪能したんですが、ノブさんが頼んでいた「スペシャル ニボトン」が
メチャクチャ美味しそうでして (^。^)
先週の水曜日に、またまたご褒美ラーメンで「福座」さんへ行った時に、
大将にまたまた無理なお願いをさせて頂き、叶えて頂いた一杯がコチラ
(^O^)/
オイラが大好きな定番メニューの 「豚そば」 に・・・
牛すじと野菜を増し増し で作って頂きました~ \(^o^)/
更にさらに・・・
「辛いニラ」 も別皿で頂き、途中からラーメンの中に
フェ~ドイ~ン!\(^o^)/
豚そばのスープ自体が鶏ガラをベースに豚骨や野菜で濃厚なスープで
パンチがあるんですが、牛すじ煮込みが入った事でさらに味は濃厚に
なってるのですが、しつこい感じは皆無で、旨味がギュッと凝縮された
味になっていてメチャクチャ美味しい! \(^o^)/
また、豚そばの豚ロース肉にかかってるブラックペッパーが時折ピリッと
利いていい感じですよ~ (^。^)
そこに辛いニラを加える事により、ニラの風味と辛味が加わり、更に
スープにパンチが加わり最高のお美味しさになりました~ \(^o^)/
もちろん、牛すじ煮込みはトロトロに柔らかくレモンの風味も相まって、
このスープと一緒になっても存在感は抜群の美味しさでしたし、豚肉も
しっかりと主張してて、牛と豚が一杯のラーメンの中で共演して贅沢な
気分を堪能できました (^。^)
増し増しにした炒め野菜もスープとの相性抜群で、ヘルシーかつ
ボリュームもたっぷりで、これも増したのは大正解でしたわ~ (*^^)v
ボリュームたっぷりで贅沢なこの一杯、食べ終わればお腹も一杯で
まさに大大大満足! (^^♪
今回も大将には我儘をきいていただき、ホントにありがとうございました、
そしてこれもまた最高の一杯でした! m(__)m
美味しい牛すじを、これでもかと堪能できて幸せですわ~ (^^♪
ごちそうさまでした~ (^^♪
*1:+_+