京都 お好み焼「あらた」さん再訪 (^^♪
2月にも同じような旅をしてるんですが、今回も同じホテルを選択 (^^)
前回、晩飯に食べに行ったお好み焼屋さんがめっちゃ美味しかったんで
今回も同じお店 お好み焼「あらた」 さんへ再訪しました~ (^O^)/
前回訪問時の記事
大人気のお店なんで、前日に電話で席を予約し、19:00にお店へ訪問
したんですが、予約して大正解、店内は満席でした~ (^_^;)
カウンター席に座り、先ずは親父さんと 生ビール でカンパーイ (^^♪
ジョッキは凍らせてあって、この日は暑かったので、キンキンに冷えた
生ビールは最高ですね~ (^^♪
目の前の鉄板では、店員さんが手際よく分担しながら注文の品を
焼いていますよ~ (^^♪
さて、何を食べようか・・・ o(^o^o)(o^o^)o
先ずは鉄板物が焼き上がる前に、軽く ピリ辛きゅうり と 冷奴 から
(^。^)
キムチのタレで和えたきゅうりはビールに合いますね~ (^^♪
京都の豆腐だからなのか、奴も美味いですわ~ (^。^)
最初に来た焼き物は 「とんぺい焼」 (^^♪
今まで食べた「とんぺい」とは違って、豚肉だけじゃなくキャベツなんかも
具として入ってて、フワフワのオムレツのようなタイプで美味しい! (^^♪
次に来たのは 「てっちゃん焼」 (^^♪
ふわふわ柔らかな牛てっちゃんと野菜が、お店オリジナルのタレで
炒めてあって美味い!(^O^)/ これはビールがすすみますわ~ (^^♪
前回も頼んだ 「豚キムチ」 (^^♪
これもビールによく合いますよね~ (^。^)
ここらで飲み物をチェンジ! はじめて飲む「赤(バクダン)」という飲み物
(^_^;)
赤玉ワインと焼酎のソーダ割りだそうです (^_^;) 甘い味で飲みやすい
ですが、これがまた後から効くんですわ~ (>_<)
焼きそば はソースの味が濃すぎず、麺も固めに焼いてあって
美味いわ~ (^O^)/
野菜他具材も多くていいねえ~ (^^♪
お好み焼 は まぜ焼の豚玉 をチョイス (^。^)
前回はお店の名前を冠したべた焼きの 「あらた焼 」を頼んで、
めちゃめちゃ美味しかったんですが、こちらのまぜ焼のお好み焼も、
辛口ソースもたっぷりで美味しいわ~ (^O^)/
た~っぷりと飲んで食べて、もう大満足で最高の気分! (^O^)/
大満足の京都での晩ごはんとなりました~ (^^♪
ごちそうさまでした~ (^O^)/