「麺屋 夕介」さんのニボトン (^-^)
今週頭に出していた気まぐれメニューが気になり、食べられないかと
この日の気まぐれメニューは 「背脂煮干しとんこつ」 (^_^;)
う~ん…またまた煮干しかぁ~ (^_^;)
先日も 「一世風靡」 さんでニボトン を食べたばかりなんで、
店内は中待ちも発生していて、大将も二人の店員さんもあわただしく
キツすぎる煮干し感が苦手なんで、大将にラーメンの感じを聴くと、
流石にラーメンが来るまでに時間がかかりましたが、待っている間に
なんとなんと、ブロ友 ノブさん ではないですか~♪ヽ(´▽`)/
ノブさんもこの気まぐれな一杯を食べに来られたようですね~ (*´ω`*)
同行者さんも居られたので、ごあいさつしか出来ませんでしたが、
さてさて、そうこうしてる内にラーメンが来ましたよ~ o(^-^o)(o^-^)o
「背脂煮干しとんこつ」(850円) と 小ライス(100円) で~す (^-^)/
こちらのお店の濃厚な豚骨スープに更に背脂が浮いていますが
他にはチャーシューとメンマに岩のりがた~っぷりと入っていますよ~
麺はこちらの細麺を使っていますね~ (*´ω`*)
大将が言われた通りに、この段階では ほんのり煮干しの香りが漂う
さてさて、先ずはそのままの状態でスープを一口…
うわ!… これは香り以上に煮干しの味がガツンと来ますわ~ (^_^;)
正に最初の感想は 「一世風靡」 さんとは真逆な一杯 (^_^;)
これも正直、頼んだのは失敗かなと、後悔しかけたんですが… (^_^;)
大量にトッピングされてる岩のりをスープ全体に混ぜ合わせて、改めて
煮干し一辺倒の味から素晴らしく風味豊かなスープになり、これは
背脂が入ることで、もっと濃厚な感じの味を想像してたんですが、
(*´ω`*)
しなやかな食感の細麺もこの濃厚なスープに負けていなく、お店標準の
最初は恐る恐る食べはじめた一杯ですが、気がつけば完食!(*´∀`)♪
気まぐれメニューでは勿体ない完成度でしたね~ (*´ω`*)
是非、レギュラーメニューにして欲しい一杯ですが、現在でも店員さんが
定番メニューは増やせないという感じなんでしょうね (^_^;)
最後に、同じラーメンとは思えない、ノブさんが食べた豪華な一杯を
どうぞ!(*´∀`)♪
この日も大満足なお昼ご飯でした~(*´∀`)♪
ごちそうさまでした~♪ヽ(´▽`)/