「一世風靡」さんで (^^♪
土曜日は仕事が休みやったんですが、お昼ご飯は嫁さんのリクエストで
「一世風靡」 さんへ (^^)/
近々、仕事中のランチで行こうと思ってたんで、少しだけ早く食べに行け
ましたわ~ (^。^)
13:00少し前にお店に着くと、テーブル席が空いててラッキー (^^♪
さ~て・・・何を食べようかなぁ~ o(^o^o)(o^o^)o
先日、ブロ友 ノブさんが食べてた「煮干しとんこつ」 もめっちゃ気になる
んですが・・・
ノブさんの記事
同じく ブロ友 やすさんが食べてた記事を見て、次は 味噌 にしようと
考えてたこともあり・・・
やすさんの記事
悩んだ挙句に決断した結果・・・
先ずこちらは嫁さんが頼んだ「とんこつ塩 煮玉子」 (^。^)
こちらは嫁さんの定番メニューでいつもの一杯ですね~ (^^)
スープを少し飲ませてもらったけど、これはもう安定の美味しさですね~
(^^♪
そしてオイラは・・・
「とんこつ味噌 大盛 赤」 (^^)/
嫁さんが辛い物苦手なので、最初にスープを一口飲むために、赤の
トッピングは別皿にしてもらいました~ (^^ゞ
ラーメンとトッピングの「赤」をズームアップ (^^♪
ちなみにラーメンの刻みネギが増えてるのは、ネギが好きじゃない
嫁さんがオイラのドンブリに移したためで (^^ゞ
トッピングの赤はモヤシを唐辛子のタレで和えたもので、ご飯茶碗一杯に
盛られてますよ~ (^。^)
先ずはトッピングを混ぜないで、そのままスープをすすると、クリーミーな
とんこつスープに、この味噌は何かな・・・味噌ラーメンによく使われる
ような系統の味噌とは少し違うような味に感じたんですが・・・
それとごま油のような風味も感じたんですが・・・(^_^;)
よく判らないけど、とにかく美味しいですわ~ (^^♪
麺はこのお店の自家製麺の細麺で、プツッとした歯ごたえで美味しい
んですよね~ (^_-)-☆
流石に自家製麺だけあって、スープとの相性も抜群です (^^)/
スープと麺の元の味を確かめた所で・・・
トッピングの 「赤」 をドンブリに投入! ヽ(^o^)丿
スープは一気に辛味を増しますが、味噌ラーメンにはこの辛味とモヤシが
良く合いますね~ (^^♪
辛いんですが、辛過ぎるという事もなく食べられる範疇 (^。^) でも、
食べ進めていくうちに汗が噴き出してきましたよ~ (^_^;)
このトッピングはご飯も合いそうですが、麺を大盛りにしたので自重 (^^ゞ
麺とモヤシでかなりお腹も膨れキツく感じましたが・・・
何とか完食 (^^ゞ
このお店の味噌味は初めて食べましたが、他のお店では食べられない
ような味で美味しかったですわ~ (^。^)
トッピングのモヤシもこの味に一番合うんじゃないでしょうかね~ (^。^)
次回は ノブさんお勧めの「煮干しとんこつ」にしようか、それとも定番の
醤油にしようか、はたまた限定にしようか、また味噌にしようかホントに
迷いそうですわ~ (^^ゞ
今回も大満足なお昼ご飯でした (^^) ごちそうさまでした~ (^^)/