久しぶりの焼肉 (*´∀`)♪
家族四人で行くつもりが、親父は昼酒で酔い潰れていたので、嫁さんと
オカンの三人で (^_^;)
このお店は6月頃にオープンして、1ヶ月チョッと前に行った時には
18:30過ぎの訪問で、オイラ達が口開けだったようですね~ ( ̄▽ ̄)b
さてさて、先ずはドリンクメニューを見て…
生ビールを大ジョッキ で ♪ヽ(´▽`)/
嫁さんは梅酒の水割り、オカンは麦焼酎のお湯割りをチョイス (^-^)
さーて、何を食べようかなあ~ o(^-^o)(o^-^)o
最初は シーザーサラダ から (^-^)
たっぷりの野菜に肉そぼろが乗っかったあまり他にはないサラダですね~( ̄▽ ̄)b
次に来たのは 焼き野菜 (^_^;)
ん~…確かに野菜は先に食べたいんやけど… 肉はまだかなぁ~
o(^-^o)(o^-^)o
最初に来たのは シロ と 豚バラ が各二人前 (*´∀`)♪
どちらもタレはかかっておらず、塩コショウのみで、これはよほどに肉に
さっそく焼いていきますよ~ o(^-^o)(o^-^)o
シロは下処理が確りとされていて柔らかくて臭みもなく美味い!
豚バラも適度な脂身で甘さがあり、美味しいですね~ (*´∀`)♪
牛タン も二人前 (^-^)
こちらは薄くスライスされたものだったので、塩ダレが混ぜてある
片面だけ焼いたことで肉汁たっぷりに焼き上がり美味い!♪ヽ(´▽`)/
ここらで飲み物は ハイボール にチェンジ (^-^)
このハイボールはスコッチウイスキーで作ってあるそうで、スコッチ独特の
ですね~ (*´ω`*)
ハラミ も二人前を注文 (^-^)
こちらはタレの味がしっかりとして、適度な柔らかさで美味しいですわ~
(*´∀`)♪
肉のトリはお店お勧めの 厚切りロース ♪ヽ(´▽`)/
肉厚のロースをステーキのように焼いてハサミでカットして食べれば、
これは美味しい一品ですが、出来ればもう少し早めに出して頂き
この頃にはお腹もいい感じだったので、少し重く感じたので、やはり
いいお肉は早めに食べたい処ですね (^_^;)
オイラはこのロースをタレにつけて、ご飯に乗っけながら食べて〆めしに
オカンと嫁さんは 冷麺 をシェアして〆の一品に ( ̄▽ ̄)b
こちらの冷麺にも肉そぼろやナムルが乗っかっていて他にはない一杯に
お肉を提供する順番など、もう少し改善して頂きたい点は感じられた
次回はもう少し大人数で、もっといろんな肉やメニューを試してみたい
ですね~ ( ̄▽ ̄)b