今日で暫しのお別れの一杯(/_;)/~~
お店には12:10頃に着いたんですが、席は満席も中待ちはお一人様と
ちょうど最初のピークからの入れ替えやったようです ( ̄▽ ̄)b
程なく一番奥の席に座り、おかあさんに
メニューを見ながら待っていると・・・
以前に「のぼる」さんでちょこっとだけ挨拶させていただいただけなのに、
その後、お隣の席に座られていろいろと話もできて、
ノブさん、先にノブさんの指定席に座っちゃって、どうもスイマセン_(^^;)ゞ
そうこうしてるうちに、オイラの分が出来上がり~♪ヽ(´▽`)/
煮干とんこつ(ニボトン) 大 (900円) と トッピングチャーシュー
ハーフ&ハーフ(300円) で~す o(^-^o)(o^-^)o
先ずはスープを一口・・・
涙が出そうな位に美味い!♪ヽ(´▽`)/
極太の麺はこのスープに負けないモチモチ食感で、しかも美味いスープを
別皿に盛られたチャーシューは煮豚を炙った物とレアチャーシューの
あ~…ホントにこのチャーシューでビールが飲みたいですわ~!(*´ω`*)
途中で味変アイテムのニンニク唐辛子も少量加えると、またスープの味が
一層引き締まって美味いんですよね~ ( ̄▽ ̄)b
あれよあれよと食べ進めて、気がつけば禁断のスープ完飲 _(^^;)ゞ
でも、このお店のラーメンに限っては仕方がないですわ~ _(^^;)ゞ
しかも、この日のニボトンのスープは大将も「最高の出来」と自画自賛
最大限の賛辞を込めて、ニボトンと暫しのお別れをしてきました (T^T)
オイラが食べてる途中で、ノブさんのラーメンも出来上がり、ノブさんの
コレが噂の 「ニボトン ノブさんスペシャル」!
大将曰く、これ程豪華な一杯でも普段よりおとなしめとか (^_^;)
一度はこんな豪華な一杯も食べてみたいですね~ (*´ω`*)
このあと、一息ついた大将やノブさんと少し話していたのですが、明後日
また、噂の鮎を使ったラーメンなんですが、コレは七夕の日からの提供
なんでも生きたままの鮎を仕入れ調理するとの事で、大将、めちゃめちゃ
気合い入ってましたわ~ ( ̄▽ ̄)b
大人気のニボトンを休止してまで提供されるこの二種類のラーメン、