「麺屋 達」の最高傑作かもしれない!
今日も仕事で外回りしています p(^-^)q
お昼ご飯、何を食べようか迷いつつも、ふらふらと「麺屋 達 松任店」に
入っちゃいました (^_^;)
昨日、最高レベルのラーメンを食べただけに、流石にラーメンは
避けたかったんですが _(^^;)ゞ
お店に入って、券売機を前に何にしょうか迷ったんですが、
「あっさり和風ラーメン」のリニューアルが気になりまして… (*´ω`*)
以前は鴨だし&鴨肉トッピングだったのが、魚介系に変わったようです
(´-ω-`)
早速、食べてみることに o(^-^o)(o^-^)o
「鰹アゴだし中華そば 大盛」(800円)で~す o(^-^o)(o^-^)o
目の前に置かれた途端に魚介出汁の、めちゃめちゃいい香りが…
♪ヽ(´▽`)/
スープを一口… わわわ! なんじゃこれ! (((((((・・;)
鰹とアゴの濃厚な香りと味が一気に口の中に広がります!♪ヽ(´▽`)/
トッピングの三つ葉の香りも相まって、極上のお吸い物を食べてるような
感じです ♪ヽ(´▽`)/
そして麺は定番の中太麺ではなく、ストレートの細麺で、食感も含めて
このスープと良く合います ♪ヽ(´▽`)/
コレは…ホントに箸が止まりません p(^-^)q
夢中で麺をすすり、スープを味わい、アッという間に完食 ( ̄ー ̄ゞ-☆
いや~…このメニューは個人的には達さん史上最高の味だと思いますわ♪ヽ(´▽`)/
和風味のラーメンでも県内トップグラスだと思いますわ~ (*´ω`*)
2日続けて最高レベルのラーメンに出会えるなんて… (´-ω-`)
大満足な一杯でした ♪ヽ(´▽`)/