客野さんの煮干し中華そば
お盆休み明けのここ数日、仕事がめ~っちゃくちゃ忙しくて、オリンピック
の中継も相まって、なかなかブログを書く時間が取れなくて、かなり期間が
開いちゃいました (´ε`;)
お盆の間はまあ、普通に休んでましたが、親戚で山にBBQに行った時に、
アブかオロかブヨ(ハエみたいなムシ)に足を喰われまくり、酷い状態に
なったんで、病院に行ったので、現在も強制禁酒中なんです 。゚(゚´Д`゚)゚。
なので今もかなり気分はブルー ・・・ _:( _ ́ω`):_
金曜日に仕事で外回りをしてたんで、気分転換も兼ねて昼食は外で
食べることに ( ゚ー゚)( 。_。)
石川県庁近くに有る「客野製麺所」さんへ久しぶりに行ってきました~
(*´∀`*)
平日13時以降に提供されてる「コク煮干し中華そば」(800円)と
オイラの大好きな「ミニパーコー丼」(200円) (*>ω<)b
ここのお店は定番の「ラーメン」(薄口)か「中華そば」(濃口)、はたまた
夜限定の「味噌ラーメン」を食べたことはあったんですが、このメニューは
初めて・・・ ( ゚ー゚)( 。_。)
オイラは実はガツンとくる煮干の匂いがあんまり得意じゃなくて、今回も
かなり迷いました・・・ が、このメニューのスープはハンパなかったです
わ~ Σ(゚д゚lll)
す~んごい上品な味のスープは魚介系スープがわずかに入ってる感じは
しますが、これが表に出るのじゃなく、上手く他のスープの旨味を引き出す
感じで、物凄く調和がとれたスープなんですよ~ Σ(゚д゚lll)
コクの部分は背脂が使われてますが、これも大量に入ってる訳じゃなく、
少量をうまく使っていて、従来のこちらのお店のスープに比べればコクが
あるという感じですね~ (*>ω<)b
具は小さめのチャーシューともやし、少量の刻みネギに、メンマと他の
メニューと比べると少しさみしい感じもしますが、このラーメンは具よりも
美味しいスープをこれまた美味しい自家製麺で食べるというスタイルと
考えれば、充分に満足できますよ~ ( ゚ー゚)( 。_。)
いや~ ・・・ このメニューはめちゃめちゃ美味いっす!
思わずスープを飲み干しちゃうところでした (´ε`;)
是非とも13時からとは言わずに常時出して欲しいメニューですね~
( ゚ー゚)( 。_。)
場所柄、お昼のピーク時間には出すのは難しいとは思いますが (´ε`;)
大満足でお店を後にしました ( ゚ー゚)( 。_。) ご馳走様でした~ (*>ω<)b