中華料理週間②
お酒を飲み終わって、次はご飯、麺類です^^
頼んだのは麺類から「上海風炒麺」^^
少しパリパリになった麺に具は豚肉、キャベツ、ほうれん草、きくらげが入っていて、
あっさりとした味付けでした^^
そしてご飯物は「五目炒飯」です^^
特に特徴はないんですが、シンプルな炒飯で、パラパラに仕上がってました^^
ここまで飲んで、食べて、お腹はいっぱいですが、嫁さんとオカンは、最後に
デザートなんですが、杏仁豆腐が2種類ありました^^
フルーツがたっぷりと入った杏仁豆腐と
金木犀とオレンジソースのトロトロとした杏仁豆腐です^^
全く違った杏仁豆腐なんですが、どっちも美味しかったようです^^
これだけ食べて、飲んで、お会計は4人で12,000円弱でした^^
ご馳走様でした^^