牛と煮干が見事に融合していました(*´ω`*)
お昼時間となり、さて、今日の条件に合うお店を考えた結果…
にざんさ宅から徒歩5分の所にある 「金澤流麺らーめん南」 さんへ
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
このお店、去年オープンしてから、あまりにも家から近すぎて、何時でも
先日、ブロ友 まるこんさんがこちらのお店を記事にしていたのを見て
ラーメン屋さんというよりもお洒落なバルのような雰囲気の店内で
メニューのネーミングもかなり凝ってますね~( ̄▽ ̄)b
そして、なかには金沢工大近くの 「ヌードルキッチンTERRA」 さんの
どのメニューを食べようか迷ったので、お店の綺麗な店員さんの
お薦めを食べることに o(^-^o)(o^-^)o
牛煮干しらーめん・醤油〜アルケミスト〜(980円)です (^-^)
牛と煮干しのスープをブレンドしたものに中太麺、具はチャーシューと
先ずはスープを一口… うん、コンソメのような味と煮干しの風味は
麺は少しもちもちした食感もあり美味しいけど…
正直言いますと、この段階では特別に美味しいラーメンとは思って
いませんでした (^_^;)
が! 大根おろしやおろし生姜、刻まれたネギや大葉を混ぜると
スープに素晴らしく一体感が出て、これはめちゃめちゃ美味い!
レンゲを持つ手が止まらなくなるほどですわ~♪ヽ(´▽`)/
少しレア気味に作られているチャーシューも、噛むと肉の旨味が
感じられて美味い! (^-^)
サイドメニューで頼んだ「牛スジ丼」(280円)も、牛スジがほとんど噛む
♪ヽ(´▽`)/
これはホントに、今までお店に行かなかったことを大後悔 !Σ(×_×;)!
大満足のお昼ご飯を堪能してきました~♪ヽ(´▽`)/
次回は、家からも近いし、ハートランドビールも置いてあるんで、