京都・大阪へ行ってきました~その3~
今回の旅での宿泊先は大阪環状線の弁天町駅に直結してる
「ホテル大阪ベイタワー」 さん ( ^ω^ )
が楽しめました (*>ω<)b
泊まった36階の部屋からの大阪北港方面の夜景です (*>ω<)b
天保山の観覧車が正面に見えますね~ ( ^ω^ )
右側真ん中にはUSJのオフィシャルホテルも見えます ( ゚ー゚)( 。_。)
晩飯から帰ってきて、しばしの時間、ビールを飲みながらこの景色を
楽しんでました (*>ω<)b
ちなみに・・・朝食は51階にあるラウンジでバイキングスタイル ( ^ω^ )
運良く窓際の席に座ることができ・・・
こんな景色を眺めながら・・・
焼きたてのチーズオムレツをチョイスした朝食を堪能してきました~
(*>ω<)b
オイラもこんなオムレツが焼けるようになりた~い!
初日の晩飯は地下鉄を乗り継いで・・・
大阪といえばやっぱりここ ミナミ ですよね~ ( ^ω^ )
心斎橋で地下鉄を降りて、雰囲気を楽しむためにここ戎橋まで心斎橋筋
を歩いてきたんですが、道幅いっぱいいっぱいまで、も~大混雑 (>_<)
しかも・・・半分以上は日本語を喋ってないし・・・ (゜д゜)
当然、何処のお店も大混雑しており・・・ ( ̄▽ ̄;)
なんとか20分待ちくらいで入れたのはこのお店
「鶴橋 風月 道頓堀店」 さん ( ^ω^ )
先ずは 地ビールを飲みながら とん平焼き を (*>ω<)b
ふわふわ玉子と豚バラがマッチしてう~んまぁ~い! ( ゚ー゚)( 。_。)
焼けるのを待ちながら・・・
チャンポン焼きそば がやってきました~ (ノ^∀^)ノ☆パチパチパチ
太麺の焼きそばは甘めのソースとの相性も良くてこれがまた最高に
う~んまぁ~い! ( ^ω^ )
焼きあがった モダン焼きは定番の小さなコテで切り分けながら鉄板から
直接いただきます (*>ω<)b
熱々のお好み焼きを ハフハフしながら口の中に頬ばり、冷た~い麦酒
を流し込むともう 最高! (((*´Д`ノ)ノ三
やっぱり大阪で食べる粉もんはひと味違いますわ~ (・ω・)bイイネ!
おまけで・・・
帰り道で有名なチーズタルトのお店 「PABLO」 さんを発見!
ホントは大きなチーズタルトを持って帰りたかったんですが、明日も1日
時間があるので、チーズタルトはお土産にするのは断念 _ノ乙(、ン、)_
代わりにお土産用として日持ちのする
チーズミルフィーユ と
ホテルでデザートとして食べる ミニチーズタルトを買って来ました~
(*>ω<)b
夜景を見ながら食べた チーズタルトは、月並みですが滑らかで濃厚な
チーズと、タルト生地のサクサク感が最高でした~ ( ゚ー゚)( 。_。)