2011-08-11 夏の能登へ④ 徒然日記~紀行編~ #ブログバトン 民宿の晩ごはんです まずはお造りの盛合わせ タイ・マゴチ・ハタ(かな?)・甘エビ・サザエがた~っぷりです 焼き魚は小さいながらもハチメの塩焼きが一人前2匹も 揚げ物は かわはぎ のから揚げ~ 更に 煮魚は大きなソイが一匹、イカの煮つけ、能登の歯応えも香りもいいモズク酢 なめこおろし とボリュームた~っぷり いや~金沢でも十分、魚は美味しいと思うんやけど、能登の魚は一味違うっすわ ホントに魚が美味しくて、普段は肉好きのオイラも、た~っぷりと魚を堪能して きました~ 翌日は のとじま水族館と海水浴、温泉を楽しんで帰ってきました