「酒楽工房 匠」さんで大満足!
昨夜は仕事関連で選挙の決起大会に参加
帰途についたのが20:00過ぎだった為、帰りに同僚と飲みに行く事に
行ってきました~ 最初は生中 でカンパ~イ(写真撮り忘れ)
突き出しは「サーモンマリネ」
とり皮のパリパリ揚げはポン酢と七味の風味がいい感じ!
ここでホントに久しぶり(多分1年ぶりくらい)に日本酒へ
チョッとフライングしちゃいました
お造りはしめ鯖と梅貝 どちらも美味しかったんですが、しめ鯖が特に
最高でしたね~ 酢が強くなく身はトロトロ・・・・ 美味すぎです!
串焼きは定番の「シロ串」と「砂肝」 塩加減もちょうどいい感じ
野菜もちゃ~んと食べんといかんでしょう! 「ニラもやし炒め」 と
「ホタルイカと青菜の黒胡椒炒め」 どちらも野菜シャキシャキで美味い!
そして・・・この食材を天ぷらで食べたのは初めてですがめ~っちゃ
美味しかった逸品!
「ジャンボなめこの天ぷら」で~す コレはマジで美味かったです!
味も食感も、こんなのはじめて~
コチラの「イカ団子」もめっちゃ美味しかったですし・・・
手作り焼き餃子も美味しく・・・
さらに「エイヒレの炙り」や・・・
「フライドポテト チーズソース掛け」まで
写真を撮り忘れたシーザーサラダやタコの吸盤の唐揚げ、能登もずく酢
まで入れると、かなり食べ過ぎなくらいに食べちゃいました~
料理もお酒もハズレがなく、一緒に行った同僚と、ついついリミッターが
外れるくらいに飲み食いしちゃいました~
でも、このお店は間違いなく再訪決定ですね! ごちそうさまでした~