職場で節制ランチクッキングにチャレンジ?(((^_^;)
毎日暑いですね~(×_×)
オイラは本日も通常勤務中ですわ~ (((^_^;)
今日のお昼ご飯、いつも通りに近くのコンビニに行くも、流石に毎日
サラダばかりで少し身体もバテ気味 (×_×)
たまには温かい野菜たっぷりのメニューが食べたいんですが、
コンビニには殆ど無いし… (T_T)
無ければ自分で作るしなかいんですが、オイラの職場にはIHの調理機が
1台のみで鍋や食器もなく…
これで作れるものは…
冷凍の鍋焼きチャンポン!(^-^)
これに炒め用のカット野菜を加えて調理してみる事に o(^-^o)(o^-^)o
まあ、パッケージ開けて火加減だけ気をつけてれば出来上がるんで、
こんなんは調理したうちには入らないですけどね (^^;)
早速調理を始めたんですが、ここで大誤算が!(((^_^;)
凍ったままのちゃんぽんの上に、カット野菜を全部乗せたんですが、
量が多過ぎて(250g入ってた^^;)、野菜超大盛の二郎系状態に
なったので…
野菜の量を減らすことに (T_T)
なんとか溶けたスープで足した野菜も軟らかく煮え、取り敢えず
完成しました~ (*´∀`)♪
うん、なかなか美味しく出来上がりましたよ~ (*^^)v
たっぷりの野菜と麺を食べ進め…
残したスープに先程よけた野菜を再び入れて加熱すれば…
野菜豚骨スープの出来上がり! ♪ヽ(´▽`)/
流石にこれだけ食べたらお腹もかなり満腹、エアコンが効いてるとはいえ、
♪ヽ(´▽`)/
実験は大成功! なんとか夏バテも解消できそうですね~ (^^)b
大満足なランチとなりました~ (*´∀`)♪