待ちに待った客野さんの一杯(^^♪
オイラはあまり煮干しを強調したスープのラーメンは得意じゃないの
ですが、これまで食べてホントに美味いと思ったラーメンが二杯あります
(゜-゜)
そのうちの一杯はよく行くお店「福座」さんの「煮干しとんこつ」 (゜-゜)
そしてもう一杯は1年半前に食べた「客野製麺」さんの限定ラーメン
なんですが、この一杯は去年一度も出されなかったので落胆してました
(T_T)
先日、ブロ友 わんふるさんの記事で、この一杯が近々復活するとの
情報を頂き、その日を今か今かと待ち焦がれてました (^^♪
先週の土曜日に、お店の近くに行く仕事が有り、提供開始時間の
13:00に時間を合わせてお店に行くも、なんとこのメニューは平日のみの
提供との事で・・・
この日は残念ながら食べられず、デフォの「中華パーコー麺」を半ライス
と共に食べて来ました (^_^;)
「豚のから揚げ」であるパーコーを別皿にしてもらい、一部はライスに
乗せてパーコー丼にしたり、そのまま食べてカリッと揚った食感を
楽しんだり、ラーメンに入れて衣がスープを吸ったものを楽しんだりと
これはこれで、めっちゃ美味しく楽しんだんですが・・・ (^_^;)
やっぱり一年半前に食べたあの一杯がど~しても食べたくて・・・ (^。^)
もう一度平日に行っちゃいました~ (^O^)/
13:00過ぎにお店に行くと、最初はこのメニューのラ売切れになってて、
慌てたんですが、これはお店が設定し忘れてただけで、店主さんに
確認したらOKとの事 ヽ(^o^)丿
この日は暴風雪だったこともあり、先客は一組2名さんと後客も1名と
かなり空いてましたわ~ (-_-)
カウンター席に座り、待つこと数分で・・・
コク煮干し中華そば+パーコー別皿トッピング(1100円)で~す (^O^)/
スープは通常の物よりも煮干し感が強いんですが、エグミなどは一切
なく、動物系のスープを上品にサポートしてるという感じでしょうか (^。^)
他のラーメンには入ってない背脂の旨味も加わり、これはホントに
美味い! (^O^)/
麺は「ひもかわ麺」という、太目の平打ち麺で、これはオイラは初めて
食べたんですが、もちっとした食感が強めのスープにも負けず、
美味いっすね~ ヽ(^o^)丿
トッピングしたパーコーは前回と同じように、そのままでカリッと揚った
食感を楽しんだり、ラーメンに入れて、極旨スープを衣にた~っぷりと
染み込ませたりと、これもまた美味いんですよね~ (^^♪
具はモヤシに小さめですがチャーシューとメンマ、ネギとシンプルですが
麺やスープともよく合ってますよ~ (^。^)
久しぶりの一杯、ホントに待ちに待った一杯だったので、一心不乱に
食べ進めた結果・・・
スープまで完飲の完食ですわ~ (^^ゞ
今年から、昼の営業時間が短縮されて、この一杯は昼時間は平日の
13:00~14:00まで(平日夜にも食べられる)と、昼時間が中心のオイラ
には、なかなかにハードルが高い一杯ですが、店主さんに確認すると
当分の間は提供されるとの事だったので、また機会を見つけて食べに
行きたいですわ~ (^。^)
大大大満足の一杯を堪能できました~ ご馳走さまでした~ (^^♪