今年、休日に一番通ったお店は (^。^)
今年、休みの日に一番多く食べに行ったお店は、間違いなく
「麺や 福座」 さんでしょうね~ (^O^)/
なんといっても、今年は大好きな 「豚そば」 も復活しましたし、
至極の一杯が食べられるので、かなり通いました~ (^^ゞ
そんな訳で、今年最後の水曜日休みだったこの日も、休みの日の一杯は
「福座」 さんで食べることに決定! (^O^)/
お店に入ると中待ち多数で大混雑してたものの、この日も以前から
お店でお会いする OW01 さんとご一緒することが出来ました~ (^^♪
この日はホントに何を食べようか、迷いに迷ったんですが・・・ (゜_゜)
ホントは豚そばも食べたかったんですが、この日に限って昼から歯医者の
予約もあり、匂いがキツめのメニューは断念し (T_T)
このお店の今年最後の一杯は
「煮干しとんこつ・大盛・別皿チャーシュー」(1,200円) をチョイス!
♪ヽ(´▽`)/
この一杯は、今年このお店でのトリを取るにふさわしい人気メニュー
ですからね~ (^^♪
煮干しと豚骨が素晴らしく調和してる濃厚なスープに、それに合わさる
極太麺はもちもち食感で、小麦の風味も良くて美味しい (^O^)/
具は丼の中にはホロホロに柔らかい拍子切りチャーシューと、包丁が
入れてある柔らかな極太メンマで、これもスープや麺とのバランスが
最高ですね~ (^^♪
別皿に盛られたチャーシューは炙り煮豚とレアチャーシューで、どちらも
ビールが欲しくなるような美味しさなんですよね~ ^m^
どれもこれも至極の美味しさで、この日も無我夢中で食べてたら、
あっという間に完食しちゃいました~ (^^ゞ
今年はホントにこのお店にお世話になり、大将には極上のラーメンを
た~っぷりと食べさせて頂き、ホントにありがとうございました m(__)m
来年もまた、大将の作る味を楽しみにしてますわ~ (^。^)
今年一年、ご馳走様でした~ ヽ(^o^)丿