カキ醤油鶏白湯を食べてきました~(*´∀`)♪
前日の晩に富山まで遠征してた ので、午前中はまったりとしてた
カキが大好物なオカンに、福座さんのカキメニューが美味しかったと
お店に着いたのは12:30頃やったんですが、店内は中待ちで溢れていて
それでも15分程で席には着けました~ (*´∀`)♪
オーダーは今週から提供され、ブロ友 ノブさん をはじめ、ドリームさん、
カキがレアに近いとのことで、あまりカキが得意じゃないオイラは、
一応、注文する時に大将にもう少しカキに火を通してもらえるか確認した
まあ、オイラは大将の技量を信じてオーダーしました~ (*≧∀≦*)
待つこと数分で…
先ずはセットで頼んだ かきめしから来て…
カキ醤油鶏白湯 が来ました~ o(^-^o)(o^-^)o
先ずはスープを一口… 最初の味の感想は二代目福座ラーメンの初期の
ニンニクの風味もあり、余計に力強い感じを受けるんでしょうね~
ボキャブラリーに乏しいオイラでは説明が難しいんですが、とにもかくにも
美味い!♪ヽ(´▽`)/
麺はオイラが大好きな豚そばなんかと同じ物かな (^-^)
もちもち食感でスープとの相性も良くて美味いですわ~ (*´∀`)♪
カキ油でソテーして、ミゾレとオイスターソースを絡めたカキ…
食べてみると確かにレアに近い感じではあるけど、確りと火は通っていて、
カキ塩でカキの美味しさを教えられたオイラなら、美味しく感じる
これは大将も自信を持っているのが解りますね~ *2
野菜もた~っぷりと入っていてボリュームもあり、パプリカを使うことで
ホントにカキ塩とは対称的な一杯ですね~ ( ̄▽ ̄)b
これはかなり好みが別れそうですね~ (*´ω`*)
個人的にはカキメニューとして食べるならトータルバランスでカキ塩
大将には次々とオイラのカキに対する苦手意識を打ち破って頂いてる
最後に かきめしですが、半分はそのまま食べて、カキと針生姜の
この一杯&かきめしセットもめちゃめちゃ美味しく大大満足!