牡蠣はあまり得意じゃないんですが(^_^;)
ですが、またまた朝から歯医者や内科の定期検診、肩や腰のメンテナンス
お昼時で、めちゃめちゃお腹減ったんですが、朝イチで行った歯医者で
取り敢えず 「麺や 福座」さんの駐車場には12:45頃に着いたんですが、
感覚が戻るまで、暫くは車内で待つことにしました (^_^;)
皆さんのブログ記事をチェックすると、ちょうど大御所ブロガー
ドリームさんからは 「牡蠣、美味しかったよ~」 とのお声かけが (^-^)
本日より「福座」さんでは冬の時期恒例の牡蠣を使ったラーメンの提供が
牡蠣メニューの提供開始は知ってた物の正直あまり興味なかったん
その後も、駐車場で「極」さん店主ご夫婦などが食べに行かれるのを
入口横には限定メニューの 「牡蠣塩ラーメン」 と 「牡蠣メシ」が大きく
そういえば、今まで大将が作ったメニューで、苦手な物でも食べられ
よっしゃ! ここは大将の腕を信じて食べてみるか! o(^-^o)(o^-^)o
ということで…
「カキ塩ラーメン」(900円)と「別皿チャーシュー(ハーフ&ハーフ)」(300円)
一応、カキがアカンかった時の為に別皿チャーシューを (^_^;)
先ずはスープを一口… おそらく、このお店の 中華そばのスープ を
麺も、これは中華そばと同じ物かな?
細目でしなやかな食感のタイプでスープとの相性もいいですね~
さてさて・・・いよいよ問題のカキですが・・・
片栗粉でコーティングされたカキは臭みもなく、カキの旨味が凝縮されてて
これはもう、カキが得意じゃないとかいうレベルなら食べなきゃダメ!
プリプリでマジで美味い!♪ヽ(´▽`)/
いや~…オイラはまたまた大将マジックの術中にドップリとハマっちゃい
改めてカキの美味しさを知ってしまいました~ (*´ー`*)
ブロ友さんが、この一杯をカキ増しで食べる理由が見に染みて解りました( ̄▽ ̄)b
スープの中にはカキのエキスを出すために、細かくしたカキも入って
別皿チャーシューは相変わらずめちゃめちゃ美味しかったんですが、
今日もまた、大将の技量を存分に堪能できて、大大大満足のお昼ご飯
でした~ (^^) ごちそうさまでした~(*´∀`)♪