暑い中、熱々の鉄板の前で(*´ω`*)
今日は水曜日のお休み o(^-^o)(o^-^)o
なのですが、朝から車のオイル交換に肩と腰のメンテナンスへ (^_^;)
お昼ご飯に美味しいラーメンを食べたかったんですが、午後からは
歯医者へ治療に行く予定で、ニンニクやネギのキツい匂いのモノは
避けないと申し訳なく… (^_^;)
迷った挙げ句、久しぶりにお好み焼きを食べに行くことに o(^-^o)(o^-^)o
野々市市御経塚にある 「風の街」 さんへε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
メニューを見て頼んだのは…
牛スジ玉を大盛 で o(^-^o)(o^-^)o
ザッと混ぜて鉄板に拡げて焼きますよ~ o(^-^o)(o^-^)o
熱せられた鉄板の目の前なんで暑いですわ~ (´д`|||)
あんまり暑いので…
流石にアルコールは飲めないんで、ノンアルビールで喉を潤し…(*´ω`*)
20分弱で美味しそうに焼き上がりました~♪ヽ(´▽`)/
焼き上がったお好み焼きは、お皿なんぞに移さずに、コテデ小さく
切りながら、鉄板から直後、口に運ぶのが王道スタイルで、しかも
一番美味しい食べ方! ( ̄▽ ̄)b
どんなに熱かろうが、このスタイルだけは変えられませんわ~♪ヽ(´▽`)/
熱々のお好み焼きを、ハフハフしながら口の中に放り込み、ビール
(ノンアルですが_(^^;)ゞ) を流し込めば、もう最高ですね~♪ ヽ(´▽`)/
ホントはこの牛スジ玉にキムチを入れるともっと美味しいんですが…
歯医者の予約が、午前中に取れなかったのが恨めしいですわ~ ( ´△`)
次回はホントに食べたいメニューを生ビールと一緒に楽しみたいですね~(*´ω`*)
美味しく完食してきました~♪ヽ(´▽`)/
ごちそうさまでした~(*´ω`*)