にざんさ宅の晩ごはん (^^ゞ
今日は1日、どんよりとした天気で少し肌寒かったですね~ (^_^;)
仕事が終わって家に帰ると晩ごはんの準備が出来てまして・・・ (^。^)
仕事の嫁さんに代わり オカンが作ったのは・・・
先ずは「塩昆布キャベツ」 (^^♪
千切ったキャベツに、塩昆布とごま油を和えただけのシンプルな一品
ですが、これがまた美味くてどんだけでも食べられるんですよね~ (^^♪
「牛すじとこんにゃくの煮込み」は牛すじがとろとろに柔らか~くなってて
美味~い ヽ(^o^)丿
メインは日本海側でしか食べられない「ガスエビ」のから揚げと、
揚げシュウマイ ! (^^♪
このエビ、大きい物は刺身が美味いんですが、小さい物はめっちゃ安くて
揚げ物や煮付けにすると美味いんですよね~ (^^♪
これらのオカズに合わせる晩酌の飲み物は・・・ ♪o(^o^o)(o^o^)o
オイラの大好きなバーボン「メーカーズマーク」で作った
バーボンソーダ! (*^_^*)
これからの時期は、ビールも美味いですが、このバーボンソーダも最高に
美味しいんですよね~ (^。^)
この後、写真を撮り忘れたけど、〆ご飯は「ホタテとひじきの炊込みご飯」
に、とうふ・なめこ・わかめの味噌汁を堪能できました (*^_^*)
今夜の晩飯も美味かったですわ~ (^。^)
オカン殿、ごっつおさんでした~ (^^♪