今週の節制?ランチ(^o^;)
月曜日から少しでも野菜多め、炭水化物少なめのランチを心がけてますが…
水曜日…
この日はコンビニサラダを中心に食べるつもりが、午前中はずっと外での洗車作業
(^o^;)
しかもめちゃめちゃ寒い日で体が心から冷えて…流石にこんな日にサラダは
食べたくないし…(-_-;)
迷いに迷ってコンビニで選んだのはレタスたっぷりのサンドイッチに、
ノンフライ麺のカップ味噌ラーメン… (-_-;)
これに、炒め用のカット野菜1袋を電子レンジで7分温めた物をトッピング(^o^;)
一味唐辛子もたっぷりかけて食べました(^o^;)
木曜日は…
セブンイレブンでタルタルチキンサラダと、更にサラダを一袋増して(^o^)
炭水化物はメンチカツを挟んだコッペパン…
せっかく野菜多めでも揚げ物が多めは反省です(-_-;)
それに、コッペパンはやはり少し多かったかな…(-ω-;)ウーン
金曜日…
今日はお昼にラーメンを食べちゃいました(^o^;)
麺屋夕介さんの気まぐれメニュー「夕介ブラック」にモヤシ・キャベツを
トッピングして(-_-;)
富山ブラックをインスパイアしたこの一杯、ブラックには必須のライスと
替玉はグッと我慢しましたが…(^_^;)
そしてポップに在った煮豚チャーシューを我慢するのも大変でした(^_^;)
まだまだ節制生活は続くので、ホントはラーメンは食べる頻度を週一にして
頑張ったご褒美ラーメンにしておかないと(^o^;)
なんとかストレスを溜めないように頑張っていきたいですね~(^o^;)
どのランチも美味しく頂きました(´ー`*)ウンウン
ごちそうさまでした(^^♪