久しぶりの福座さん(^^♪
今日は仕事で金沢市内を外回り(^^)
という訳でランチは、二十日ぶりに「麺や福座」さんへε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
以前は毎週水曜日には食べに行ってたんですが、休みが変わってから、なかなか食べに
来れません(´;ω;`)
前回は9月末に…
秋の麺料理「鴨めん(鴨増し)」(2200円)
を食べて超絶大満足やったんですが…
今日は仕事中で、流石にランチに2000円超えは…(^o^;)
という訳で…
久しぶりに
「煮干し豚骨(ニボトン)+野菜W増し」(1100円)
を(^^)/
スープを口に含めば、煮干しの味と香り、旨味が広がりますが、嫌なニオイ、
エグミなどは全く無くて、豚骨スープとも相まってめちゃめちゃ美味い!\(^o^)/
合わさる麺は極太で、つるつるモッチモチで美味いわ〜(^^♪
めちゃめちゃ柔らかく味染み染みのチャーシュー、極太メンマも合わさり美味いし(^^♪
野菜はスープにぶっかけて食べれば、極上の野菜スープになり、最後まで飽きずに
食べられます(^^)
このスープ、ホントに一滴も残せませんね〜
実は来週、健康診断なんでスープは残すつもりでしたが、端っから無理な話でした
(^^ゞ
本日の一杯も、もちろん超絶大満足! ごちそうさまでした〜(^^♪
来週は、禊が終わったら、念願の鴨めんを焼きおにぎり付きで食べに行きたいです(^^)/