「麺屋 達」さんの塩豚骨ラーメン(^^)/
水曜日のお昼ごはんは、職場から程近い、「麺屋達 大徳店」さんへε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
野菜を使ったメニューが復活してないか、淡い期待を持っていたんですが、やはり
メニューには無く…(T_T)
お店の前にはやたらと「塩豚骨ラーメン」の幟がはためいてたんですが…
そういえば、こちらの塩豚骨ラーメンは食べたこと無いなぁ〜…(゚д゚)(。_。)ウン
というわけで…
塩豚骨ラーメン(大)(870円)で〜す(^^)/
具材はチャーシューに小松菜、ネギ、海苔とシンプルで家系チックな一杯 (^.^)
そこに味変アイテムの辛味噌が少量(抜きもできます^^)添えられてます(゚д゚)(。_。)ウン
先ずはスープを一口…達さんらしいまったり豚骨スープに少し濃いめの塩タレが
合わさり、おお! これは美味いじゃないですか~\(^o^)/
合わさる麺は、醤油の中太麺と違い、細麺の少しムチッとしたしたタイプ(^.^)
これが、スープとの相性も良く麺が最後の方まで伸びにくくていいんですよ~(^^♪
このままでも美味しいスープなんですが、辛味噌を溶いて食べると、スープの味が
グッと引き締まってさらに美味しさがアップ!\(^o^)/
チャーシューも少し厚めに切ってあり、柔らかさと肉肉しさとのバランスが良くて
美味いですね~(^^♪
気が付けば、スープは少し残したもののほぼ完飲の完食!(^^♪
いやはや…最近、家系ラーメンのお店で塩豚骨を食べましたが、この一杯も他のお店に
負けないくらいのレベルで美味い!\(^o^)/
むしろ麺の感じはこのスープとの相性最高で、一番好きかも(゚д゚)(。_。)ウン
正直あまり期待してなかったんですが、これは結構オイラのツボにハマっちゃう一杯
ですわ~(^_^;)
欲を言えば、小松菜や野菜の量が増やせたり、もう少し辛味噌の量とか選べるともっと
いいんですけどね~(゚д゚)(。_。)ウン
次回はライスとも合わせてみたいですね~(´ー`*)ウンウン
今日のお昼も超絶大満足! ごちそうさまでした~(^^♪