たっぷり餃子が食べたくて(*´ω`*)
今宵はめちゃめちゃ餃子が食べたい気分(^q^)
それも美味しい餃子をたっぷりと(*´ω`*)
という訳で、家で餃子を作ることに(^^)/
餡の具材はキャベツ、白菜、ニラ、しいたけ、豚ひき肉、木綿豆腐、ショウガ、
ニンニク(^^)/
味付けは醤油、日本酒、ゴマ油、味覇(ウェイパー)で(^^)/
皮は市販のものを100枚用意して、ちまちまと包んで…
ホットプレートで50個ずつ並べて焼けば…
手作り焼き餃子が完成で〜す(^^)/
綺麗な焼き目でできました(^^♪
手前味噌ですが、にざんさ宅の餃子は野菜はざく切りで多目に、木綿豆腐を入れて
油は少なめなので、アッサリとした味で何個でも食べられる美味しさなんですよね〜
(^^♪
熱々の餃子を口に頬張り、ハイボールを流しこめば最高! \(^o^)/
100個作ったのに残ったのは15個と、家族4人でかなり堪能しました(^^)
残った餃子も明日また温めなおして食べますよ(゚д゚)(。_。)ウン