富山で初訪問店巡り~お土産は~
富山で美味しいラーメンと、もつ煮込みうどんを堪能してきましたが、
二軒目に行く前にチョッと寄り道をして、家へのお土産を購入(^.^)
富山の名産と言えば「鱒ずし」(^^)/
今回は、富山の鱒ずし屋さん巡りにもハマってるというやすさんのお供で
富山城址公園近くにある吉田屋鱒寿し本舗 さんで買ってきましたよ~(^^♪
こちらのお店、普通の鱒ずしに加えて、富山の方が大好きな昆布を使った
鱒ずしもあるとのことなんですが(詳細はやすさんのブログで(^^)/)、
オイラ達がお店に行った13:00少し前には昆布入りは残り一個だけでして(^^;)
まあ、これはやすさんに食べていただくとして、オイラはノーマルな鱒ずしを購入し
晩御飯で食べることに(^^♪
これまでは駅弁でも有名な「源」さんの物や、コンビニおにぎりコーナーに置いてある
メーカーさんなど、結構有名なお店の物しか食べたことないので楽しみですね~(^^♪
パッケージを開けて・・・
くるまれてる笹を広げて蓋の上に置けば・・・
美味しそうな鱒ずしが御開帳~(^^)/
さっそく、付属のプラスチックナイフで切り分ければ
鱒の身も適度に厚く切ってあり美味しそうですね~(^^♪
味付けは、有名店のものと比べれば、酢飯も鱒の酢締めも少し軽めで甘めの味付け
ですかね (´ー`*)ウンウン
家族で美味しく食べられましたわ~(^^♪
これは確かに、いろんなお店の鱒ずしを食べ比べしてみて、自分の好みの味を探すのも
楽しそうですわ~(^^♪
また富山に行く楽しみが一つ増えました (^.^) ごちそうさまでした~(^^♪