今日は久しぶりにランチドライブで福井へ
先日、ブロ友 ときやんさんのブログに出てた「竹田の油揚げ」谷口屋さんの
定食がめっちゃ美味しそうやったんで食べに行く事に
高速を使いつつ約1時間で谷口屋さんに到着・・・
レストランは満席で約40分待ちとなりました
待ってる間にお品書きを見ながら、どれにしようか考えた結果・・・
オイラは「越前おろしそば定食」(油揚げ半分)に、嫁さんは「半熟油揚げ定食」を
頼んで、食感の違う油揚げを半分こにすることで決定
揚げ立てアツアツの油揚を堪能してきました~
この油揚げ、め~っちゃくちゃ美味しいんですよ~!
いつもは買って帰って家で軽く炙って食べてたんですが、揚げ立ては大豆の
香りが良くて、外はカリカリ、中はジューシーで最高!
半熟タイプは更に豆腐の風味が残っててホントにジューシー! 薬味の
小鉢の枝豆豆腐も味が濃厚で美味しくいただいてきました
次回はぜひ、予約して「揚げの釜飯定食」が食べたいっすね!
ごちそうさまでした~!